ネギバカ
先日、友達と飯系の話で盛り上がり
「なんか旨い焼肉食いたいッ!」
ってコトになって
【炭火焼肉トラジ@池袋店】
に行って、旨い焼肉を堪能してきた。
- 王様ユッケ
- ハラミ
- カルビ塩
- 骨山カルビ
- トラジ名物ヒレカク
うんまいうんまい、どの肉もうんまい。
シロメシと共にほおばって言うことなし!
大満足でニンマリだったんだけど
ひとつ疑問が残ったことがあってね。
じつはもうひとつ、あるモノをオーダーしてて
それがテーブルに運ばれてきたときに
『ん?こんなヤツだったっけな?』
という疑問が出てきてしまったのよ。
そのメニューと言うのが
トラジの名物でもある
『ネギバカ』
というメニュー。
出てきたのが、ミジン切りのヤツ(写真)で
ぼくの記憶にあるヤツとは違うの・・・;
たしか・・・、たしか昔は
細っこい緑のネギが、4cm程度に切られて
ワッサリ入っていた気がするんだけど。
まぁ、3年前&4年前の冬に会社の先輩と行った
【炭火焼肉トラジ@有楽町店】
での記憶なので、定かではないのだが
そのときに受けた
" ネギバカの美味しさ "
の衝撃があったので
忘れるはずがないんだけどなぁ・・・;
この疑問を解決してくださる
トラジスト、トラジーゼの方いませんかぁ?
(↑そんな呼び名は流行ってもいない。笑)