胃袋限界破裂
先日、会社の近くにある川崎ルフロンの10Fに
もつ鍋屋がオープンしたとの事で
SARONさん、くまさん、サトゥさんの
食通(大食い)メンバーと共に
【博多もつ鍋焼酎酒場 もつ福 分家】
ってお店に行ってきた。
メンバーがメンバーなだけに
大金の出費が目に見えております(笑)
ラストオーダーが22:30のお店に対して
21:00前に行ったのだが、店外に行列が。。。
待つ事30分。
団体で来てたお客がはけて
店外の行列が一気に解消して、いざ入店。
ラストオーダーまで1時間程度なので
エンジン全開でオーダー!(笑)
すると、次から次へと運ばれてくるはくるはで
テーブルの上がお皿だらけで
なんだかうちらのところだけ
『大食い選手権』
か開催されているかのよう。。。
で、散々食べつくし
「もう入らないッ;いやぁ〜今日は食った!」
と、この場を〆ていく会話の途中で
もう一品運ばれてきたんです、はいっ(苦笑)
それも、一人一皿ずつの
『秘伝、ぶっかけちゃんぽん』
なるものが・・・;
それ、非常においしかったんだけど
一口食べるごとに、リバースの危機を
ビリビリ感じるくらい、胃袋は限界限界。。。
でも、残そうというそぶりをすると
サトゥさんが脅すのでがんばって食べました(笑)
(ま、そんなサトゥさんは完食出来てませんでしたけど。爆)
結果、4人で51品、2万円OVER食べまくり!
詳しくは、SARONさんのブログを見てくだされ。
今回の問題点
追加オーダーをくまさんに任せるとえらい事に!(笑)
でも、面白かったので許します☆
店員さんの
「ラストオーダーのお時間ですけど?」
に慌てて、大量に追い込みをかけてしまった事(笑)
でも、面白かったので許します☆