デパ地下グルメ万歳!
TVで知って以来、行きたく行きたくて
たまらなくなったお店。
今年の1月に行ってみたら
かなりの混雑っぷりに断念したお店。
本日、リベンジしてきたよ。
1月の様子はコチラ↓
id:cookie0205:20060129
休みなので銀座にでも遊びに行こうと
家を飛び出し、11時過ぎに銀座に到着。
『腹が減っては、うんちゃらかんちゃら』
と、いうコトで
食事をするべく場所を考えてみたところ
行きたくってしょうがなかった
【キッチン・スギモト】
で、黒毛和牛すき重 を食べるコトに決め
松坂屋のB1へ急いで移動!
平日のお昼前ってコトもあって
前回トライしたときに比べたら
行列は短かったので迷わず並ぶ。
・・・待つコト30分。
順番がやってきたので
カウンターに座りメニューを見る。
黒毛和牛すき重 | 525円 |
---|---|
黒毛和牛すき鍋 | 800円 |
松阪牛すき鍋 | 1500円 |
お目当ての 黒毛和牛すき重 はかなりお得だが
ちょっとプラスすれば、黒毛和牛すき鍋 がいけるので
プラスして、【鍋】いっといた!
5分程待ったところで
いいニオイを漂わせながら【鍋】が来た!
写真の真ん中にあるのが【鍋】で
左下より時計回りで
【ご飯】【お味噌汁】【お新香】【オレンジジュース】【生卵】
が配置されている状況。
まずは、お肉をそのまま頬張る。
『うん、うまいッ!』
そして溶いた生卵をつけて頬張る。
『うんうん、うまいッ!』
この価格で、この味で、このボリュームとはすごい!
こりゃぁ、松阪牛すき鍋 が気になって仕方がない。。。
次回、大盤振舞してチャレンジしよ〜っとぉ!
満腹になった、銀座の街中を闊歩したぼくは
夕方にティータイムと称して
【キル フェ ボン@銀座】
にタルトを食べに行ったのでした〜(笑)
Link
- キッチン・スギモト(松坂屋銀座) ※ページの一番下のお店。
- スギモト